11 октября в зале «Перец» Государственной галереи на Солянке при поддержке Про Гельвеции Москва откроется видеоинсталляция Николь Сайлер «Amauros».

Amauros —  серия видеоработ, созданных швейцарской художницей Николь Сайлер. В своей работе Николь использует метод аудио описания пространства или действия, который широко применяется в кино и видео индустрии для помощи людям с ослабленным зрением.

Кто сказал, что мы не можем слышать глазами и видеть ушами? Отсутствие изображения стимулирует воображение и память аудитории. Сокрытие музыкальных инструментов и других звукообразующих объектов в видео ряде становится визуальным и хореографическим материалом работы. Amauros — это танцевальное переживание, прожитое человеком посредством органов слуха.

Николь Сайлер

Родилась в 1970 году в Цюрихе, училась на факультете «Танец и театр» в Академии Teatro Dimirei в Версии, Швейцария, во Фламандской академии танца, Брюгге, Бельгия и выступала в составе труппы Rudra Béjart, Лозанна. В качестве перформера Николь принимала участие в различных кампаниях в коллаборациях с такими брендами как Cie Buissonnière, the Teatro Malandro, Alias Compagnie, the Cie Philippe Saire and Massimo Furlan. Художница также основала собственную компанию в Лозанне в 2002 году.

Изображение и видео играют ключевую роль в творческом методе Николь Сайлер. Ее исследования в области мультимедиа, в которых соединяются танец и видео, породили многогранный танцевальный перформанс, видео и хореографические инсталляции. За последние несколько лет Николь создала цикл перформансов, сфокусированных на взаимодействии между визуальным рядом и звуком.

При поддержке:

logo_partners_prohelv

 

 

 

 

Вход по билетам на выставку
Онлайн-билеты
Вход для Клуба Соленых друзей — свободный
ул. Солянка, д.1, стр. 1/2

Яндекс.Метрика