Друзья, 14 марта в 20:00 приглашаем всех на открытый урок Школы перформанса PYRFYR. В этот раз нашим лектором станет художница Ольга Кройтор.

Заниматься искусством для Оли Кройтор — значит непрерывно самоотверженно работать. За последние пару лет она приняла участие в таком количестве проектов и выставок, что, по собственному признанию, не может вспомнить их все, хотя сам процесс сравнивает с учебой в школе: групповые выставки — это самостоятельные работы, персональные — контрольные. На счету художницы сольная экспозиция. Оля работает в двух направлениях — с коллажем и перформансом. Ее коллажи — иллюстрации из газет брежневской эпохи, куски обоев, композиционно дополненные конструктивистскими чертежными линиями, как в некоторых работах Александра Дейнеки, или города из комиксов, среди которых иногда появляются одинокие и испуганные серые фигуры людей. Перформансы Оли — элегическое жертвоприношение зрителю.

Ольга родилась в 1986 г. в Москве. Номинант премии Кандинского в категории«Проект года» (2017), «Молодой художник» (2012), шорт-лист премии Курехина: «Искусство в общественном пространстве» (2014).

14 марта в 20:00
Вход: 100 рублей
ул. Солянка, ½, строение 2

Яндекс.Метрика