20 апреля в 19:00 в рамках выставки «ГРА-ФИ-КА. Новая авторская анимация» пройдет лекция Андрея Суздалева. Мы поговорим об экспериментальной немецкой анимации 20-х годов прошлого века – Вальтер Руттман, Ханс Рихтер, Викинг Эггелинг и др., а также о мастере силуэтной анимации Лотте Райнигер. А также попытаемся проследить взаимосвязь в творчестве этих авторов и их пересечение с легендарной школой Баухаус. И, конечно, посмотрим короткометражные фильмы и анимационные рекламные ролики времён Веймарской республики.
 
Андрей Суздалев — художник, педагог. Лауреат премии «Инновация» (2015). Участник многочисленных российских и международных выставок и куратор выставочных проектов. Окончил Московскую школу современного искусства «Свободные мастерские» (теория и практика современного искусства). Области деятельности: компьютерная анимация, объекты, инсталляция, графика, книга художника. С 2005 г. руководит мастерской «Движущиеся картинки» при Государственном центре современного искусства.
 
Но это еще не все! В 20:30 продолжим вечер вместе с Ночным куратором Надеждой Свирской, которая вместе с участниками выставки проведет экскурсию.
 
Вход по билетам в галерею
Обычный — 300 руб, льготный — 100 руб. Для Клуба Соленых друзей вход свободный
ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2
Яндекс.Метрика