Друзья, если вы пропустили все праздничные экскурсии в Государственной галерее на Солянке, то это не повод расстраиваться — 12 января ночной куратор Дарья Демехина расскажет всем отдохнувшим, как создавались любимые герои советского мультфильма, действительно ли картина Трегубова движется, а также почему невозможно забить два гвоздя одновременно.

В сезоне 2017/18 Солянка продолжает традицию: вслед за сверхпопулярными «Мультфильмами, занесенными снегом», «Снегурочкой», «Выставкой Карлсона», «Шляпой волшебника» и недавней выставкой Норштейна «Каждый вечер перед сном» наступает черед вспомнить о главном анимационном хите советского времени — «Ну, погоди!».
Восьмая зимняя выставка на Солянке рассказывает в подробностях не только сложную историю взаимоотношений канонических антропоморфных персонажей, давно вросших корнями в подсознание всякого говорящего по-русски человека, но и в целом о спешке, предпраздничной суматохе, истории ускользания — и о том, как это видит современное искусство.  «Все о «Ну, погоди!» и современное искусство в бегах» объединяет прежде никогда не показанные анимационные раритеты, эскизы, раскадровки, предметы частных архивов и артефакты в единое выставочное повествование с работами российских и зарубежных художников современного искусства. Все это делает выставку неизбежной целью зимней гонки за лучшими впечатлениями от современной культуры.

12 января в 20:00
ул. Солянка, ½, строение 2.
Вход по билетам в галерею / Регистрация по ссылке.
Стандартный билет — 300 рублей, льготный — 100 рублей

Яндекс.Метрика