13 апреля в 20:00 Ночной куратор Надежда Свирская станет проводником в мир авторской анимации в России и расскажет всем любителям искусства в движении, как создавались фильмы, представленные на выставке.

А знали ли вы, что…
➖ чтобы создать 1 секунду анимации, автору нужно нарисовать/снять от 12 чистовых рисунков-кадров, не считая эскизов, набросков, раскадровок, фонов, аниматика. Таким образом, для 10-минутного фильма, необходимо нарисовать не менее 7 200 рисунков. Часть нарисованного материала обрезается во время монтажа.
➖ если суммировать все награды, полученные фильмами-участниками на международных фестивалях, получится более 100 призов.
➖ самому взрослому участнику выставки в этом году исполнится 60 лет,а самому юному 15.
➖ четыре автора не имеют режиссерского образования и анимации научились самостоятельно.

Выставка «ГРА-ФИ-КА. Новая авторская анимация» объединила фильмы, а также графические и визуальные материалы – эскизы, рисунки, кадры анимации, коллажи, документацию, объекты – которые вполне могут рассматриваться как самостоятельные произведения. Все авторы – участники и призёры российских и международных фестивалей последних лет, как новые имена, так и хорошо известные широкой публике режиссеры. Некоторые из авторов не имеют специального образования и пришли к анимации через поиски художественных средств. А другие, напротив, получили знания от таких мастеров анимационной режиссуры, как Юрий Норштейн, Федор Хитрук и Эдуард Назаров.

Авторы: Константин Бриллиантов, Анна Буданова, Дмитрий Геллер, Антон, Дьяков, Борис Казаков, Анжелла Липская, Иван Максимов, Катя Михеева, Ирина Рубина, Наталья Рысс, Саша Свирский, Евгений Стрелков, Андрей Суздалев, Надя Федотова, Светлана Филиппова, студия «Движущиеся картинки», Леонид Шмельков, Ирина Эльшанская.

Кураторы: Надежда Свирская, Евгений Стрелков.

 
13 апреля 20:00
Вход по билетам в галерею. Обычный — 300 руб, льготный — 100 руб
Для Клуба Соленых друзей вход свободный
ул. Солянка, 1/ 2, строение 2
Яндекс.Метрика