В этом году Государственная галерея на Солянке станет одной из центральных площадок культурной «Ночи искусств», разрушит все шаблоны и будет работать на протяжении суток без перерывов 😱 Посетителей будет ждать марафон независимой анимации со всего света «Борисопавловские БДения» и кинотеатр М.Видение, где звезды российской культуры и наши солёные друзья расскажут о своих любимых мультфильмах.

18:00 — 18:30 (4 ноября)
ИТОГИ КОНКУРСА М.ВИДЕНИЕ
Открываем «Ночь искусств» награждением победителей конкурса М.ВИДЕНИЕ, который мы инициировали вместе с М.Видео. Поучаствовать в конкурсе можно до 1 ноября, прислав 15 секундный вертикальный ролик в стиле stories. Объявлять победителей будет неподражаемый председатель нашего строгого, но веселого жюри Андрей Бартенев! Подробности: https://goo.gl/irHo9N

19:00 (4 ноября) — 18:00 (5 ноября)
КИНОТЕАТР ДРУЗЕЙ
В кинотеатре М.Видение участники марафона, среди которых любимые друзья Солянки — знаменитые актеры, режиссеры и прочие звезды социальных медиа, будут представлять и показывать свои любимые анимационные фильмы в формате 24-часового нон-стопа: каждый сделает подборку длиной в час и придёт о ней рассказать.

О своих любимых мультфильмах расскажут Мария Ивакова, Александра Ревенко, Андрей Бартенев, Василий Зоркий, Сергей Яковлев, Филипп Григорьян, Юрий Норштейн и другие.  РЕГИСТРАЦИЯ

19:00  — 00:00 
THE SMALL BUTTON. Проект Федора Павлова-Андреевича
Перформанс-коллаборация бизнесмена и коллекционера современного искусства Дмитрия Волкова и ведущих российских художников и кураторов/директоров институций.

Новая серия The Small Button представляет собой непрерывный пятичасовой диалог Дмитрия Волкова с приглашёнными художниками. В процессе диалога его арбитры сперва выбирают тему беседы, а затем регулируют ход разговора, нажимая на маленькую кнопку. Коллекционер современного искусства, доктор философских наук и со-основатель SDV Arts & Science Foundation Дмитрий Волков пригласил к участию в перформансе Олега Кулика, Андрея Бартенева, Дмитрия Гутова, Владимира Дубоссарского, Лизу Морозову, Диану Мачулину и других авторов из своей коллекции. Среди арбитров — и властителей маленькой кнопки — директор ГТГ Зельфира Трегулова и другие. Разговор с каждым из художников будет длиться полчаса, после чего за столом будет оказываться новый участник диалога. При смене партнера арбитр выберет новую тему из 10 возможных: смерть, наслаждение, боль, секс, ревность, жестокость, обожание, зависть, прощение, гнев. Смена арбитров будет происходить каждый час.

Секрет и особенность этого произведения — в правилах игры: диалогом управляют не сами участники, а арбитры, так что беседа не может быть логичной, структурированной или плодотворной – а вместо этого становится произведением живого искусства, чистой воды перформансом.

SDV Arts & Science Foundation создан при поддержке международного интернет-холдинга SDVentures и ее сооснователя Дмитрия Волкова. Основными сферами интереса фонда являются российское современное искусство и аналитическая философия. Фонд реализует собственные проекты и поддерживает инициативы деятелей искусства, ученых, а также ведущих культурных и научных институций. В основе деятельности фонда лежит принцип активного сотрудничества с художниками и учёными. Этим во многом объясняется характер проектов, реализуемых фондом, начиная с 2015 года. Среди них можно отметить выставку технологического искусства и арт-резиденцию для молодых художников в Риге, арт-перформансы с художниками Олегом Куликом и Андреем Бартеневым на международном фестивале Burning man, лекции и круглые столы с ведущими зарубежными философами в Москве, международную философскую школу и конференцию российских ученых с Далай-ламой по вопросу изучения сознания. Помимо этого, фонд собирает коллекцию современного искусства, а также редких изданий философских книг.

18:00 (4 ноября) — 18:00 (5 ноября)
ВЫСТАВКА НЕЗАВИСИМОЙ АНИМАЦИИ «БОРИСОПАВЛОВСКИЕ БДЕНИЯ»
Десять легендарных мультипликаторов со всего света выбрали каждый по часу нового независимого анимационного кино. У каждого мэтра — свой кинотеатр, где непрерывно повторяется часовая программа. Переходя из зала в зал, зрители узнают, какими фильмами восхищаются Юрий Норштейн и Андрей Хржановский — авторы легендарных «Ежика в тумане» (1975) и «Дома, который построил Джек» (1976); чем любуется создатель клипа Канье Уэста, король американской независимой анимации Билл Плимптон (Bill Plympton); что из нового считают лучшим сюрреалисты близнецы Стивен и Тимоти Куэй (Stephen & Timothy Quay), а также австралийский обладатель «Оскара» Адам Эллиот (Adam Elliot) и японский оскароносец Коджи Ямамура (Koji Yamamura) и другие легенды мировой анимации, всего числом десять.

ВХОД НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ СВОБОДНЫЙ
улица Солянка, 1/2, 2

Яндекс.Метрика