10 июня в 12:00 участники риддинг-группы на Солянке поделятся итогами работы и проведут открытую сессию «Перформативные практики в России: стратегии гибридизация».
 
Исследовательская группа на Солянке, начавшая работу в марте этого года, занималась чтением и анализом стратегии и подхода к исследованию современных перформативных практик, предложенных в книге историка искусства Amy Bryzgel «Performance Art in Eastern Europe After 1960s», и параллельно исследованием актуальной сцены перформанса в России.
 
Открытая встреча будет заключительной, на которой мы поделимся промежуточными результатами наших исследований и предоставим площадку для выступлений художников, кураторов и исследователей, работающих с современными перформативными практиками в России.
 
Если вы хотите выступить с коротким сообщением/ презентацией/перформансом-лекцией (до 15 минут) , присылайте заявку на почту demekhinadaria@gmail.com до 1 июня (включительно) с темой своего доклада, краткой аннотацией (до 100 слов), а также СV в одном предложении.
 
Мы приветствуем выступления от исследователей, художников, кураторов в любых уместных формах: от академического доклада до сообщения-перформанса. Мы не регламентируем темы, тем не менее они должны быть связаны с современными практиками перформативных искусств в России (за последние 5 лет.)
 
— Если вы художник, мы будем рады, если вы расскажите нам о своем методе создания живого искусства и своей практике.
— Если вы куратор, мы будем рады, если вы представите свой подход к курированию живого искусства на конкретных примерах.
— Если вы исследователь, мы будем рады, если вы представите свой доклад на материале перформанса в России с позиции историка, философа, антрополога, социолога, культуролога, этнографа или любой другой позиции.
 
 
18+ / ул. Солянка, д.1/2, стр.2
Яндекс.Метрика