13 января в 13:30 мы ждем всех на открытом занятии Школы перформанса PYRFYR. В субботу в галерее свою лекцию «Перформансы для видеокамеры или видеокамера для перформанса?» прочитает доктор философии Антонио Джеуза.
Граница между перформансом и видеоартом довольно размытая: даже самые первые работы, которые сделали пионеры видеоарта со второй половины 1960-х годов, являются перформансами для видеокамеры. Кроме того, в истории немало работ, созданных как чистая документация перформанса, но ставших классикой именно видеоарта. На лекции Антонио Джеуза расскажет про разницу видеоарта и перформанса, перформанса и видеоперформанса, видеоперформанса и документации перформанса на примерах творчества художников из разных эпох, стран и направлений.

Антонио Джеуза — специалист в области филологии. Защитил диссертацию по медиа-арту в Лондонском университете. В последние несколько лет работает в качестве независимого куратора и критика. Эксперт в области искусства новых технологий, исследователь российского видеоарта. В 2007 году Джеуза организовал выставку «История российского видеоарта — Том 1» в Московском музее современного искусства. С 2005 года постоянный куратор фестиваля цифрового искусства Art Digital. Подготавливал проект «История российского видеоарта» для Московского музея современного искусства.

13 января в 13:30
ул. Солянка, ½, строение 2.
Вход: 100 рублей
Яндекс.Метрика