7 и 8 декабря с 19:00 до 22:00 в пространстве галереи будет проходить перформанс «Отклонение» — очередное событие публичной программы выставки «Бергман. Метаморфозы».

Художник-перформер останется анонимным, зрителю не нужно знать его имя, чтобы прожить вместе с ним этот эмоциональный опыт.

«Он живёт в ином мире, но между его миром и нашим нет чёткой границы или непреодолимой стены. Я пытаюсь, конечно, представить тот мир, в котором живёт мальчик и вместе с тем понимаю, что это невозможно, потому что это царство высвободившихся чувств… Я понятно говорю? Для меня  человек — удивительное существо, воплощение непостижимой идеи. В нём есть всё: от самого возвышенного до низменного. Человек подобен богу. А в боге заключено всё. Им сотворены люди, но им же сотворены и демоны, художники, разрушители, и это всё нераздельно существует бок о бок, перемешивается, переходит одно в другое, непрестанно меняется. Ты не понимаешь меня? И поэтому существует бесконечное множество иных реальностей. Наш притупленный рассудок и чувства не могут, не в силах их воспринять, а между тем они есть. Эти миры кружатся, переплетаются и вне нас и в нас самих. Косность и страх —  вот что воздвигает границы. Нет никаких границ. Ни для мыслей, ни для чувств. Да, только косность и страх».

Вход по билетам на выставку: https://goo.gl/XFBHqA
Вход для Клуба Соленых друзей — свободный
ул. Солянка, д.1, стр. 1/2

Подробнее о выставке «Бергман. Метаморфозы» здесь.

Яндекс.Метрика