26 июля в 19:30 группировка eeefff представит свою чат-пьесу «Человек работает человеком в эпоху машинного обучения. Чат-пьеса для двух пользователей» в рамках выставки «Материя ужаса» на Солянке.

«В своей деятельности группировка совмещает художественные практики, исследования, программирование, обмен опытом и разработку инструментов с открытым кодом. При этом используются такие методы, как пикники и экспедиции, обучающие видео, инструкции, приложения, вечеринки».

Кто мы, когда производства, поддающиеся алгоритмизации, оккупированы нечеловеческими факторами? Класс безработных, класс бесполезных, класс философов или класс психотерапевтов для всевозможных машинных интеллектов?

«Интерес этой пьесы в том, что сложные технологические функции и сдвиги – тема утопий ХХI века – поданные в ней через чат двух персонажей, кажутся наивными и банальными. Колеблясь между машиной и человеком, эти позиции нехотя впадают в игривый антропоморфизм, в странный фокус, в анимизм. И происходит это именно потому, что машины были так обучены».

Что в нашей культуре означает разум, не понятный машинному интеллекту? Что лежит за границей созданного? Что происходит, когда машина нам улыбается? Когда нам улыбается алгоритм. С чем сталкивается человек, когда он отчуждает свою эмоциональность, социализируя в человеческой культуре машинных акторов?

Вход по билетам на выставку, их теперь можно приобрести заранее здесь 
ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2.

Яндекс.Метрика