19 сентября в 19:30 в Государственной галерее на Солянке пройдут очередные Борисопавловские БДения.

Этот проект начался в 2012 году, каждый год собирая в камерном салонном формате лучшие новости из мира современной культуры и предъявляя их в живом формате на сцене Госганса.

В этом году формат слегка меняется, и аббревиатура «БД» не случайно выделена в названии события. Именно так, «БД», называли Бориса Дмитриевича Павловича — бессменного директора Солянки, историка кино и исследователя мультипликации, одну из важных фигур анимационного мира последних десятилетий. Бориса Павлова не стало 19 сентября 2009 года, но Солянка, какой он ее придумал, продолжается до сих пор. Будучи важным домом для всех, кто делает мультипликацию в России, Солянка продолжает салонный «борисопавловский» формат и показывает лучшее, что произошло в анимации за истекший год в рамках двухчасового экранного марафона. Его отборщики — пять крупнейших российских аниматоров — по совместительству хорошие друзья Бори Павлова. По три своих любимых фильма покажут на Солянке Юрий Норштейн, Михаил Алдашин, Михаил Тумеля, Валентин Ольшванг и Алексей Демин. Каждый из отборщиков предварит свой показ недолгим вступлением и рассказом об авторах, поразивших воображение этого отборщика в прошедшем со времени последних Борисопавловских встреч году.

Запись на Борисопавловские БДения открыта по телефону +7 (495) 6215572 с12-00 до 22-00 ежедневно или по email: info@solyanka.org

Яндекс.Метрика