Во-первых!

С 6 вечера до полуночи Государственная галерея на Солянке приглашает всех ночных любителей искусства увидеть выставки 18+ VALIE EXPORT: ПЕРВЫЙ ГОЛОС ВТОРОГО ПОЛА и инсталляции СЕЗОНА ШВЕДСКОГО ПЕРФОРМАНСА. В эту ночь вход на выставки свободный.

Во-вторых…

С 14:30 до 18:00 пройдет мастер-класс «Как задать ход времени в фильме?» Московской школы нового кино

В рамках «Ночи искусств» Илья Томашевич, преподаватель школы, проведет мастер-классы по новому кино, где сможет ответить, как задать ход времени в кино?
Время является одним из самых важных выразительных средств кинематографа. Однако стоит несколько расширить это понятие, так как есть несколько аспектов времени в фильме, которые очень тесно связаны между собой. Но не все они одинаково очевидны.
Примеры из фильмов: разбор и обсуждение.

И в-третьих:

4 ноября в 10 вечера Школа перформанса PYRFYR* приоткрывает двери для тех, кто хочет разобраться в искусстве перформанса, а также понять разницу между liveart и театром. Только в «Ночь искусств» художник перформанса Лиза Морозова приглашает на свой авторский воркшоп.

* Миссия Школы перформанса PYRFYR – формирование нового поколения российских перформансистов. Школа дает дополнительное образование как состоявшимся художникам, так и профессионалам из смежных сфер. Студенты изучают историю жанра, опыт теоретиков и практиков перформанса, но прежде всего – самих себя: измеряют глубину своих ощущений, разбираются в телесных и ментальных практиках. Нынешний триместр школы, проходит под эгидой Бесконечного фестиваля перформанса PYRFYR: помимо основного курса параллельно идут занятия с погружением в перформанс-арт Швеции и Финляндии. У студентов есть эксклюзивная возможность интерактивной работы с ведущими иностранными художниками live-art’а этих стран.

Мастер курса – художник перформанса Лиза Морозова

Вход на выставки свободный

На мастер-классы требуется регистрация на сайте «Ночи искусств»

Яндекс.Метрика