26 ноября
19.00 — 21.00

19.00 – 19.45 перформанс «Утро»
20.00 – 21.00 перформанс «Cindy Rella»

Смотр работ независимых перформансистов, объединившихся с целью осуществить ещё неосуществлённое, но находящееся на грани стремительного превращения идеи в живой осязаемый образ. Действуя на пересечении разных видов искусств, художники переводят событие из «ещё не случившегося» в категорию «здесь и сейчас», где основным механизмом
является импровизация, эксперимент, столкновение, взаимодействие света и звука, архитектуры и тела, формы и пространства, текста и речи.

Перформанс-конструктор «Утро»

Взяв за основу стихотворение Хармса «Утро», в течение сорока пяти минут зрители и художники будут вместе создавать перформативную реальность. Получив возможность влиять на освещение, звуковое сопровождение и воспроизведение текста, зрители смогут складывать свой аудиовизуальный коллаж, самостоятельно конструируя смысловые «декорации» действия.
Отдав зрителю контроль над конструированием перформанса, художники оставляют за собой право на импровизационное действие.

Художники: Татьяна Альтапова, Евгений Второв, Евгений Казаков, Назар Рахманов, Евгения Четверткова

Продолжительность 40-45 мин

Танцевально-акустический перформанс «Cindy Rella»

Художница изучает себя в «розовом теле» и исследует образ навязанных женских стереотипов. Сопротивляясь, художница пытается принять себя в «навязанном» теле, продолжая поиск внутреннего баланса в условиях постоянного внешнего воздействия.

Финал этого импровизационного диалога заранее неизвестен. Развитие работы обусловлено меняющимся звуком. Как отзывается тело на звук и какова его природа — является ли он внешним шумом или же внутренним женским голосом художницы?

За трансформацией можно сначала наблюдать, а затем и влиять на неё.

Художники: Евгений Казаков, Евгения Четверткова

Продолжительность от 45 до 60 мин

Вход по музейным билетам

Яндекс.Метрика