27 ноября
18.00 – 21.00

Участники PoemaTheatre, имея опыт в сфере танцевального и пластического театра, обращаются к новому для себя формату перформанса в музейном пространстве. В рамках этой выставки художники исследуют телесность, экспериментируют со своими ощущениями и зрительским восприятием, затрагивая такие темы как «тело и предмет» и «как телесная форма отражает внутренние психологические процессы». Во время перформанса художники выстраивают процесс взаимодействия между телом художника и зрителем-творцом, в ходе которого исследуются природа танца, степень свободы телесного высказывания.
В своих работах художники отказываются от привычной театральной формы диалога со зрителем и погружаются в длительное перформативное существование.

* * *
PoemaTheatre — свободный коллектив художников тела/танцоров/перформансистов. В течение нескольких лет, совершая поиск в области танца, театра, перформанса, художники пришли к созданию уникального языка, особого стиля невербального разговора со зрителем, основанного на возможностях тела, его движениях и состояниях, во многом сформировавшегося под влиянием философии буто. Осуществляя крупные и малые театрально-танцевальные постановки, PoemaTheatre также экспериментирует в таких жанрах как site-specific performance и променад-театр.

С момента своего рождения в 2009 году компания создала концепции, акции и спектакли, многие из которых были представлены на таких фестивалях, как «Архстояние», «Территория», «ГОГОЛЬFEST, «Midsummer night’s dream».

Самым знаменитым проектом PoemaTheatre считается перформанс «Выход из леса» (2013), включивший в себя около ста участников.

Художники: Владимир Ермаченков, Татьяна Альтапова, Алина Лоткова, Миля Кашапова, Олеся Журавлева, Карина Зинченко, Евгения Четверткова

Яндекс.Метрика