23 декабря, 21.00

«Ночной директор» впервые в истории происходит так рано, в девять вечера – а все потому, что новая выставка ГосГанса «Каждый вечер перед сном»*, посвящена состоянию перед сном: когда глаза уже закрываются, но сознание еще функционирует. Не все ложатся спать поздно, оттого и ранний старт: чтоб как следует рассмотреть работы, во-первых, Юрия Норштейна (75-летию которого и посвящается эта выставка) и Валентина Ольшванга, а во-вторых, доброй дюжины прекрасных художников разных поколений, увлеченных темой сна и мостов между двумя мирами. Все они предстанут перед посетителем как на ладони, а сны в эты ночь – тем, кто придет слушать Ночного директора, – приснятся всенепременно цветные и необыкновенные.

* КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ. 
ЮРИЙ НОРШТЕЙН, ВАЛЕНТИН ОЛЬШВАНГ, 
«СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ!» И ИСКУССТВО, 
УВИДЕННОЕ ВО СНЕ
 
К 75-летию выдающегося российского художника и режиссера-аниматора Государственная галерея на Солянке совместно с Фондом Юрия Норштейна подготовила уникальный выставочный проект, представляющий зрителю его самый таинственный и малоизвестный шедевр — вступление к программе «Спокойной ночи, малыши!
 
Юрий Норштейн — автор немногих произведений, их едва наберется десяток. Над каждым из них он работал годами, вручную, с ювелирной точностью создавая анимационные истории, одинаково понятные взрослым и детям от Японии до Канады. Каждый фильм Норштейна получал международное признание, престижные награды и премии. Все, что сопровождало их создание, представляет музейную ценность.
Яндекс.Метрика