Прямое воздействие звука: опыт смещения границ в XX веке

Мир постоянно находится в динамике: умирают старые идеи, формируется новая философия, поднимаются забытые вопросы. Но может ли искусство ответить на все возникающие социальные, этические и культурологические метаморфозы в обществе?
17 мая в 20.00 исследователь Константин Дудаков-Кашуро расскажет о новаторских течениях в искусстве, возникших во второй половины 19 века. Искусствовед подробно остановится на социальных особенностях века после эпохи Просвещения и объяснит, почему на стыке музыки и других искусств образовалось так много революционных форм, ставших ответом на общественные потрясения и смещенные границы восприятия.
Константин Дудаков-Кашуро — кандидат культурологии, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова. Исследователь, куратор, сотрудник «Музыкальной лаборатории» Соавтор экспозиционного проекта «РеКонструкция шума» и музыкально-сценического проекта «Реконструкция Утопии», получившего гран-при Премии Сергея Курехина 2013. Научные интересы: эстетика авангарда и модернизма, экспериментальная музыка, философия культуры 20 века, философия современного искусства.
Лекция проходит в рамках выставки «Прямое воздействие»
КОГДА: 17 мая, 20.00
ВХОД: 100 р.

Яндекс.Метрика