25 мая в Государственной галерее на Солянке в рамках фестиваля перформанса PYRFYR откроется выставка голландской художницы Йоланды Янсен. Йоланда — перформансист, ученица знаменитого Улая — возлюбленного и соавтора Марины Абрамович.

Экспозиция, посвященная творчеству голландской художницы, будет представлена в пространстве «Соль» Государственной галереи на Солянке с 25 мая по 11 июня. На выставке посетители смогут увидеть инсталляции, фото и видео-документацию как самых ранних, так и совсем недавних работ художницы. Открытие будет сопровождаться трехдневным живым перформансом, во время которого Йоланда предложит заглянуть за завесу очевидного и представить, что бумага, созданная из органических материалов и заключенная в искусственную форму, тоже переживает свой внутренний конфликт, подвергаясь воздействию со стороны человека.

Основная тема творчества Йоланды Янсен — женское тело, тело как инструмент власти, объект поклонения, вожделения и, неизбежно, насилия. Тело Янсен проходит через череду трансформаций или, скорее, деформаций, с тем, чтобы воскреснуть в новом качестве, свободном от социальных установок и штампов.

Выставка проходит при поддержке Stroom Den Haag

КУРАТОР: Маргарита Осепян (Margarita Osepyan)
КОГДА: с 25 мая по 11 июня 2017
ВХОД: по билетам
ЦЕНЗ: 18+

РАСПИСАНИЕ
Четверг,25 мая: 18:00 – 22:00 Перформанс
Суббота, 27 мая: 17:00-22:00 Перформанс
Воскресенье, 28 мая: 17:00 Паблик-Ток

2 (2)3

456

Яндекс.Метрика