Выставка «Территория тела» станет завершением II блока образовательной программы СОТА. Студенты программы СОТА 2017 и  школы перформанса PYRFYR представят результат своих исследований 18-20 мая.

Главным инструментом и объектом исследования образовательной программы СОТА стало тело человека и то, какие отношения в артистических практиках и по жизни мы выстраиваем со своими телами и телами других. Какое пространство в нашей жизни занимает «тело» со всеми его физическими, ментальными, эмоциональными и другими составляющими. Что включает в себя концепция «телесности» и насколько широко она затрагивает нашу повседневность.

СОТА – независимая исследовательская программа, которая сотрудничает с российскими и международными культурными институциями с целью развития и продвижения современного танца и перформанса как важной части современного искусства и культуры.
Каждый год программа выстраивается вокруг определенной темы для исследования.
В фокусе внимания СОТы 2017 — феномен тела и телесности — как пространства для диалога в разных социальных и художественных практиках.

Школа PYRFYR — уникальный образовательный проект, ставящий перед собой цель выпустить новое поколение художников — перформансистов.
Школа, создана директором Государственной галереи на Солянке Федором Павловым-Андреевичем и художницей Еленой Ковылиной, существует с 2011 года и каждый триместр открывает свои двери для будущих артистов этого жанра, не обязательно имеющих художественное образование или опыт в области современного искусства. Каждый семестр студенты PYRFYR представляют выставку перформансов, где демонстрирую свои работы, созданные во время обучения под руководством мастеров и преподавателей школы.

Тема нового триместра PYRFYR«Слово и тело». В поисках баланса между вербальными и телесными практиками, программа выстроена как из теоретических, так и практических блоков. Теоретическая часть включает в себя открытые лекции с выдающимися деятелями современного искусства: Дмитрием Гутовым, Андреем Монастырским, Владимиром Мартыновым и многими другими. В практических занятиях внимание уделяется не только перформативным тренингам и современному танцу, но и физической дисциплине (тайчи, цигун, буто, йоге).

КОГДА: 18-20 мая

РАСПИСАНИЕ: 18,19 мая: 16.00 — 21.00/ 20 мая — 18.00 — 00.00

ВХОД: по билетам в Галерею.

В «Ночь музеев» вход бесплатный

КУРАТОР: Дина Хусейн

Перформеры, студенты программы СОТА 2017: Ольга Красных, Надежда Лебедева, Елена Кравченко, Мария Ливадина, Елена Штопфен, Екатерина Волкова, Вадим Еличев, Герман Строганов, Саша Пронькин, Юлия Введенская, Катя Канке.

Перформеры, из школы перформанса PYRFYR: Gesha Yu, Nata Mikulti, Настя Шабалина, Маша Африкян, Евгения Миляева, Миляуша Кашапова, Елена Сорокина, Ксения Шелихова.

Приглашенные менторы II блока программы СОТА: Илья Беленков, Анна Гарафеева, Татьяна Гордеева, Алексей Коханов.

Партнеры СОТА 2017: Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция», Французский институт при посольстве Франции в России, МВО «Манеж», Культурный Центра ЗИЛ, арт-площадка Станция, Галерея Solyanka VPA, Центр им. Вс. Мейерхольда, Цех. Центр современного танца.

Яндекс.Метрика