«Перформанс — всегда комплекс переживаний. Происходит своего рода перерождение. Это переосмысление и преодоление страхов», — Ольга Кройтор. 31 мая состоится творческий вечер художницы, где Ольга расскажет о развитии перформанса как жанра и своем понимании современного искусства.

Ольга Кройтор — художница, работающая в двух направлениях: с коллажем и перформансом. Ее коллажи — комплексные композиции из газет брежневской эпохи и обоев, композиционно дополненные конструктивистскими чертежными линиями. Перформансы Ольги скорее напоминают жертвоприношение зрителю: во время перформанса «ЧТОНИЧТО» она лежала обнаженной в стеклянном гробу, вколоченном в пол, в другом — стояла на коленях на соли, в третьем — вытирала за зрителями пол собственными волосами, провожая посетителей до двери.

На счету Ольги сольная экспозиция в ММСИ и Regina Gallery, а групповые выставки, в которых она приняла участие, едва ли можно сосчитать. Ольга Кройтор выиграла грант Музея Современного Искусства «Гараж» для художников, работающих в сфере актуального искусства (2016) и стала лауреатом премии Кандинского в номинации «Молодой художник.  Проект года» (2015).

Когда: 31 мая, 20.00

Вход: 100р.

Абонемент на все открытые лекции Школа перформанса PYRFYR – 1000р.

Яндекс.Метрика