Вторая участница Австрийского сезона перформанса Роберта Лима ворвется в пространство галереи с радикальным трехдневным действом «Различные значения ткани и ссылка на сопротивление». Художница предлагает подумать о смысле, который несет ткань в жизни людей, о ее связующей и связывающей функции. Пребывание Роберты в галерее на Солянке завершится публичной дискуссией, где художница расскажет отематике своего творчества и особенностях феминистского перформанса.
Ткань — материя, обладающая мощной силой и потенциалом. Человек придумал тысячи разных способов ее эксплуатации: от бытового до символического применения. Ее используют как защитную одежду при работе в шахтах и на фабриках, на кухне в гигиенических целях, как религиозный атрибут. Головные уборы стали неотъемлемой частью национальных костюмов: в Советском союзе платок был важной составляющей имиджа и сыграл огромную роль в возникновении западных клише и стереотипов в отношении советских женщин.

Головные уборы выступили в качестве элементов социальной идентификации и протеста: стали символом рабства и притеснения в Бразилии, сопротивления и борьбы в США начала 70х.

При поддержке Австрийской Федеральной Канцелярии и Австрийского культурного форума в Москве

Куратор: Фелицитас Тун-Хохенштайн

Когда: 22 июня — 24 июня — перформанс

25 июня — публичная дискуссия

Вход: на выставку и перформанс — по билетам, на публичную дискуссию — свободный

Необходима регистрация 

Ценз: 18+

Расписание

Роберта Лима

Четверг 22 июня, 19:00 — 22:00 Перформанс

Пятница 23 июня, 18:00-23:00 Перформанс

Суббота 24 июня, 17:00-22:00 Перформанс

Воскресенье 25 июня, 17:00 Публичная дискуссия

Яндекс.Метрика