Анимация давно вышла за рамки привычного понимания формата: новые технологии создали необходимый фундамент для развития жанра и возникновения новых ассоциаций. Иллюстраторы и дизайнеры часто используют анимацию как единственное средство, позволяющее отразить мир неизведанных возможностей, создать другую реальность.

На своем мастер-классе голландский художник анимации Йохан Райпма покажет, как правильный выбор материала и его изучение влияют на результат работы. Участники воркшопа создадут собственный флипбук, используя лишь вырезки из журналов и газет.

Йохан Райпма часто экспериментирует с простыми предметами повседневного окружения, которые становятся его коллабораторами в творческом процессе. Художник рефлексирует на тему отношений между собственным допустимым контролем и непредсказуемостью жизни с помощью систематического и аналитического методов. Видео, анимация и фотография — средства, которые позволяют запечатлеть необычные, скрупулезные процессы.

Райпма изучал медиа технологии в Утрехтской Школе Искусств, а его работы получили множество наград и были выставлены на международном уровне, в том числе в рамках 2015 – May Prix Ars Electronica и Mar Disposable Film Festival – специальный приз в категории «эксперимент», Сан Франциско, США.

Когда: 5 июля, 19.00 — 22.00

Регистрация на мероприятие: admin@solyanka.org +7 (916) 338-82- 60

Последний день регистрации: 1 июля

Cтоимость: 700 р

Стоимость в день воркшопа: 1000 р

Максимальное количество участников: 12 человек

С собой необходимо принести вырезки из журналов или газет

Мастер-класс проходит в рамках анимационной выставки  «Потолок. Придуманные миры»

Яндекс.Метрика