1 сентября в 20:30 в Государственной галерее на Солянке мы тоже отмечаем День знаний и приглашаем всех на образовательную лекцию от креативного продюсера студии разработки AR/VR проектов Ивана Юницкого и ночную экскурсию с художницей Катрин Ненашевой по ее персональной выставке.

Узнаем, что такое фиджитал-интерфейсы, обсудим диджитал, возможности новейших технологий и искусства, а потом отправимся в «Перец», где Катрин Ненашева в рамках программы «Ночной художник» расскажет о своей нашумевшей работе «Между здесь и там». В течение 23 дней художница ходила по московским улицам в очках виртуальной реальности, внутри которых транслировались видео и панорамные снимки о жизни жителей ПНИ, вы также сможете почувствовать себя Катрин, надеть VR-очки и побродить по галерее.

Ночными проводниками в мир знаний 1 сентября станут:
Иван Юницкий — один из организаторов ежегодной неклассической конференции по новейшим технологиям MIXAR, сооснователь открытого сообщества VAMR (vamr.ru) для специалистов по виртуальной, дополненной и смешанной реальности, сооснователь технологической компании Phygitalism, которая занимается разработкой b2b решений, основанных на новейших технологиях, продвигая собственную phygital-философию.

Катрин Ненашева — художница-акционистка, которая в этом году номинирована на Премию Кандинского («Молодой художник. Проект года»). Катрин исследует повседневность российских закрытых учреждений и жизнь после них. Художественный метод Ненашевой связан с длительным погружением в те или иные ситуации городской повседневности. Каждая акция выстраивается сюжетно и похожа на спектакль, фильм или литературное произведение со своей кульминацией и развязкой.

1 сентября 2017
Солянка, ½, строение 2
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Зарегистрироваться.
По вопросам: +7 916 342 40 42 Кристина

Яндекс.Метрика