5 октября в Государственной галерее на Солянке откроется выставка молодых русско-американских художников «Соединенных штатов России».

Государственная галерея на Солянке продолжает серию выставок, призванную поддержать молодых и подающих надежды русских художников. По стопам выставок Института Проблем Современного Искусства и Британской высшей школы дизайна «Соединенные Штаты России» предоставляет возможность молодым художникам, уже включенным в международный контекст, получить новый опыт и расширить границы своей художественной практики, создавая работы специально для соленого пространства.

Юлия Вирко, Мирон Киселев и Энтони Гельфанд родились в русских семьях, но сформировались как художники в Америке. К обеим странам они испытывают одновременно сильную эмоциональную привязанность и культурную диссоциацию. Выставка «Соединенные Штаты России» переносит их в Москву, где они впервые показывают свои работы, стирая границы между местом, где они выросли, и местом, где они работают. Художники, используя живопись, инсталляцию, видео, мультимедиа и дизайн, размышляют о родовых корнях, способах передачи своих наблюдений и мыслей.

В рамках выставки пройдет интерактив с посетителями — вместе с художницей Юлией Вирко каждый желающий сможет создать свою картину.

5 октября — 5 ноября 2017
Куратор выставки: Andres Knob

Вход по билетам в галерею
Адрес: Солянка, 1/ 2, строение 2

Аккредитация, интервью, дополнительная информация:
Кристина Ивочкина
+7 916 342 40 42
+7 495 628 41 09
ki@solyanka.org

Яндекс.Метрика