Друзья, 13 октября в 19:00 режиссер Михаил Местецкий и экс-участник Общества Радек Петр Быстров вместе с посетителями галереи посмотрят «Тряпичный союз» и «Вечеринки без трусов» и обсудят, как все было на самом деле, сравнив режиссерскую версию с версией художников.

В 2016 году Михаил Местецкий выпустил картину под названием «Тряпичный союз», между строк которой проглядывают прототипы главных героев – художники Общества Радек. Однако они не названы по именам, и не в их поддержку снят фильм. Он представляет собой рассказ об абстрактном — какое могло бы быть, но которого не было — сообществе. При этом многие «ходы» и «приколы», что называется, подсмотрены режиссером из жизни Общества Радек.

А за десять лет до выхода этого фильма два экс-участника Общества Радек — Алексей Булдаков и Петр Быстров — смонтировали на основе многочасовых видеоматериалов (документации акций, домашнего видео, экспериментальных съемок-заготовок) свой фильм «Вечеринки без трусов». Он был задуман как подведение итогов существования сообщества и показан на последней «прижизненной» выставке ОР – Стамбульской биеннале.

Идея нынешнего совместного показа двух фильмов в Государственной галерее на Солянке — «Тряпичного союза» и «Вечеринок без трусов» — родилась из нескольких обстоятельств: два разных языка, один из которых «язык большого кино» – всякий раз героизирует, демонизирует всё, о чем говорит, и обладает способностью «донести» что-либо до широкой аудитории. «Маленький» фильм – документальный, не имевший проката, не может «тягаться» с таким соперником, хотя точно так же является не объективным продуктом, но представляет собой авторский взгляд (двух авторов фильма) на события жизни Общества Радек.

13 октября 19:00 — 23:00 (с перерывом)
Ул. Солянка, ½, строение 2 (вход с улицы Забелина)
Внимание! Необходима регистрация.
Вход по билетам в галерею / 18+

Яндекс.Метрика