История Нины Риччи с самого начала была тесно связана с искусством. Ее взаимодействие с материалом напоминало работу скульптора: Нина драпировала ткани прямо на манекене, ведомая вдохновением. Роберт — сын Нины и её главный единомышленник — с ранних лет следовал за матерью и разделял ее увлечение искусством, занимаясь фотографией, живописью и иллюстрацией. Плодом творчества союза двух личностей, влюблённых в своё дело, стал Дом моды и парфюмерии NINA RICCI. Это уникальный случай в истории Высокой Моды: обычно Дом создаётся одним дизайнером, здесь же он появился благодаря сотрудничеству матери и сына. Именно эта движущая сила, сила творческого единения, присущая бренду и в наши дни, стала главным лейтмотивом выставки.

Проект «Nina Ricci. Во сне и наяву» обращен ко всем пяти органам восприятия и способен пробудить самые неожиданные ощущения. Первое пространство выставки повествует о Нине и Роберте Риччи. История легендарных творцов — матери и сына — рассказана через их главные произведения, созданные вместе с самыми известными художниками ХХ века. Продолжает эту линию зал, посвящённый Ане Штрампф — бразильской художнице и иллюстратору, которая сегодня работает с брендом NINA RICCI, внося в него свою энергию и свежесть новой женственности. Следующая комната предлагает гостям самим стать частью волшебного мира NINA RICCI, изучив его с помощью иммерсивного опыта. Наконец, последнее пространство показывает, что бренд, несмотря на богатую историю, не теряет связь с сегодняшним днем. Здесь представлены работы, созданные молодыми российскими художниками в рамках сотрудничества с Британской Высшей Школой Дизайна. Все произведения посвящены главному идеалу NINA RICCI — неповторимой женственности.

Выставка «Nina Ricci. Во сне и наяву» — это мечта о новой реальности, и Москва стала первым городом ее воплощения. Мы предлагаем нашим гостям исследовать каждый зал, открыв душу и распахнув воображение. Позвольте чувствам вести вас, погрузитесь в эту новую реальность и помните: нет ничего более трогательного, чем реальная история, искренняя и правдивая.

26 октября — 10 декабря 2017
Куратор выставки: Андрес Ноб

Участники выставки (Британская высшая школа дизайна): Наташа Джола, Ксения Копакова, Наталия Савинова, Sofico.

Вход по билетам в галерею
Адрес: Солянка, 1/ 2, строение 2

Яндекс.Метрика