5 ИЮЛЯ | 20:00
Когда тебе встречается удивительное видео на фейсбуке, то сперва ты смотришь само видео, а потом ты замечаешь, кто из твоих друзей (или незнакомцев) его запостил.
Делая на Солянке проект «Видео-невидимо», состоящий из полутора сотен самых популярных на свете коротких видео, мы позвали художников, российских и иностранных, — тех, что с истовой регулярностью постят на фейсбуке понравившиеся видео. Их выбор и есть манифестация происходящего и анализ процесса — таким образом, художники, сами того не желая, превратились в сокураторов нашей выставки.
Один из них — Олег Кулик, живой (и активно действующий) миф и легенда российского перформанса — с особым тщанием относится к видео на своем фейсбуке, осуществляя собственную онлайн-выставку смешных, страшных и необыкновенных роликов, из которых можно многое сказать о том, как и чем живет художник Кулик в нынешний отрезок времени.
Вот, например:
О краткости как далекой родственнице современного искусства, о смехе и ужасе как его забытых друзьях, о цирке и трагедии как лучших из возможных для него жанрах и о коротких видео, которые продолжают без остановки играть у нас в головах, хотим мы того, или нет, и пойдет разговор на высоких стульях между Олегом Куликом и Федором Павловым-Андреевичем.
 
Вход по билетам на выставку «Видео-невидимо»
Яндекс.Метрика