Старт занятий 10 октября

Цель школы, основанной в 2011 году художницей Еленой Ковылиной и директором Госганса Федором Павловым-Андреевичем, – формирование нового поколения российских перформансистов. Школа дает дополнительное образование как состоявшимся художникам, так и профессионалам из смежных сфер. Студенты изучают историю жанра и параллельных областей знания, опыт теоретиков и практиков перформанса и близких ему дисциплин, но прежде всего – самих себя: измеряют глубину своих ощущений, разбираются в телесных и ментальных практиках и таким образом ищут свою дорогу в перформансе.

Как и прежде, осенний триместр пройдет под эгидой Бесконечного фестиваля перформанса PYRFYR: помимо основного курса параллельно начнутся занятия с погружением в перформанс-арт Швеции, а затем — Финляндии. У студентов появится эксклюзивная возможность интерактивной работы с ведущими иностранными художниками live-art’а этих стран.

Мастер курса – художник перформанса Лиза Морозова

Программа:

10 понедельников — вечерний курс истории перформанса Марии Антонян и Антонио Джеузы; уроки физических дисциплин (йога, движение)

10 сред — открытая лекция одного из профессоров PYRFYR (Андрей Монастырский, Иосиф Бакштейн, Анатолий Осмоловский, Борис Юхананов, Таус Махачева); индивидуальный класс мастера курса

12 суббот — день Лизы Морозовой; часы индивидуальных консультаций

Интеракции с известными зарубежными перформансистами в рамках Бесконечного фестиваля перформанса PYRFYR: Малин Каста (Швеция), Настя Саде Ронкко (Финляндия)

Эксклюзивное участие в public talk с австрийской перформансисткой VALIE EXPORT

Итоговая студенческая выставка перформансов на Солянке

— — —

Начало занятий — 10 октября, 2016
Зачисление в школу происходит на основе собеседования.
На все вопросы ответит координатор курса Мария КотКонтакты: +7 926 108 60 28
pyrfyr@solyanka.org
Яндекс.Метрика