F.A.Q. ШКОЛЫ ПЕРФОРМАНСА PYRFYR

Что такое Школа перформанса?

Школа перформанса PYRFYR основана в 2012 году на базе Государственной галереи на Солянке. Одноименный фестиваль перформанса проходит ежегодно в стенах галереи с 2010 г. Помимо регулярных занятий по перформансу, школа организует лекции с ведущими художниками, арт-критиками, теоретиками современного искусства, а также выступления учеников на различных арт-площадках.
В пространстве Солянки были представлены документации перформансов и «живые» перформансы таких звезд современного искусства, как Марина Абрамович, Франсис Алюс, Нико Васшелари, Герман Виноградов, Лиза Морозова, Наталья Абалакова и Анатолий Жигалов и мн. др.

Где проходят занятия?

Занятия проходят в Гос галерее на Солянке по адресу Москва, ул. Солянка, д.1/2 стр.2 (вход с улицы Забелина)

Когда начинаются занятия?

Начало занятий очередного триместра – 24 апреля 2017 года

Сколько надо учиться, чтобы стать художником перформанса?

Чтобы стать успешным художником перформанса, нужно не только учиться, но и много упорно работать. Все возможности для практики Вам будут предоставлены при проведении итоговых мероприятий: участия учеников в фестивалях перформанса и сериях интервенций в общественное пространство;
Учиться можно 1 триместр и дольше, но полный курс предполагает 3 триместра

Что входит в курс одного семестра Школы PYRFYR?

Обновленная образовательная программа включает в себя занятия три раза в неделю: по понедельникам – вечер мастера курса; по средам – открытая лекция одного из приглашенных профессоров PYRFYR, среди которых как практики, так и легенды перформанса и смежных жанров; по субботам – день физических и спиритуапьных практик, курс теории и истории современного искусства и дополнительный индивидуальный класс мастера курса.

Кому можно задать дополнительные вопросы?

На все вопросы ответит координатор курса Алёна Бударина
Контакты: +7 962 610 96 61
pyrfyr@solyanka.org

Яндекс.Метрика