7 марта в 20:00 в галерее пройдет открытый урок PYRFYR с Михаилом Бадасяном, который в рамках проекта «TOUCH» исследовал социальные прикосновения. Более 2 лет он собирал свои интимные соприкосновения с людьми и городом, документировал и представит результаты арт-исследования в интерактивной форме.
 
«Люди всегда нуждались в тактильности и связи с другими людьми. Прикосновение – это самый главный инструмент для познания. Наш способ коммуникации в обществе можно рассматривать как социальные прикосновения, что автоматически превращает его в политический дискурс. Глобальный мир пытается нас объединить и привести в движение. Мы ускоряем процессы и пытаемся сэкономить время. В это время выделяется тенденция отчуждения. Социальные сети делают общение доступным в любой части нашей планеты, но мы мало уделяем время людям вокруг нас. Мы боимся их телесного контакта и прикосновения.
 
Что ты ответишь бездомному человеку, который плохо пахнет и просит тебя обнять?
Будешь ли ты пить из одного стакана с ВИЧ-инфицированным человеком?
Пожмешь ли ты руку своей соседке-проститутке?
Пойдешь ли ты на однополый брак и обнимешь пару, пожелав им счастья и любви?
 
Это всё наши социальные прикосновения. Но мы даже боимся взглядов и телесности в общественных местах. Твоя первая реакция, если тебя кто-нибудь заденет в метро или в автобусе – это скорее всего неприятие, чуждость, желание отстранится, уйти подальше от того человека».

7 марта в 20:00
Вход: 100 рублей
ул. Солянка, ½, строение 2

Яндекс.Метрика